class="single single-post postid-189 single-format-standard">

7 болезней, предотвратить которые вы можете уже сейчас. Часть 2

Итак, продолжаем разговор о «помолодевших» болезнях и о способах их предотвращения.

Рак молочный железы. Типичный возраст постановки диагноза – 45 лет и старше. Сейчас этот вид рака начали диагностировать даже в подростковом возрасте (бррр, ужас!). Медики отмечают, что регулярные физические упражнения, борьба с лишним весом и ограничение алкоголя до одного бокала вина в день помогут снизить риск заболеванием рака молочной железы. Но есть такая штука, как генетическая предрасположенность. В этом случае рекомендуется более радикальная профилактика – прием медикаментозных препаратов, которые назначает врач.

Болезнь Альцгеймера. Типичный возраст постановки диагноза – 65 лет и старше. Возрастная диагностика на настоящий момент – от 40 лет.

Что можно сделать прямо сейчас? Важно: держать свой мозг в тонусе, не позволять ему расслабляться. Например, начать изучать иностранный язык или освоить игру на каком-нибудь музыкальном инструменте. Кроссворды – великолепная зарядка для мозга. Также необходимо следить за уровнем холестерина, поддерживать кровяное давление и оставаться в форме.

Сахарный диабет 2 типа. Типичный возраст постановки диагноза – 65 лет и старше. Сейчас может диагностироваться уже в детстве.

Что вы пожжете сделать прямо сейчас? Здесь главное лекарство – это еда. Увеличение этого заболевания среди молодежи обусловлено сидячим образом жизни и неправильным питанием. При постановке диагноза большинство имеет лишний вес, скопление жира в основном на талии. Исследования показали взаимосвязь между сахарны диабетом 2 типа и нитритами, нитратами и нитрозаминами в переработанных и консервированных продуктах.

Подагра. Типичный возраст постановки диагноза – 50-60 лет. Сейчас заболевание может поражать уже тридцатилетних.

Исключите употребление алкоголя и приведите свой вес в норму. Этим вы уменьшите риск заболевания подагрой. Ожирение и пьянство – вот главные причины этой болезни в молодом возрасте. Однако, быстрая потеря веса при «драконовской» диете приводит к повышению уровня мочевой кислоты, что также может стать причиной атаки подагры. Отсюда мораль: худейте правильно и без вреда для организма.

Также можете прочитать:

7 болезней, предотвратить которые вы можете уже сейчас. Часть 1.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий 7 болезней, предотвратить которые вы можете уже сейчас. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама