class="single single-post postid-207 single-format-standard">

Йога помогает бороться с депрессией.

Как известно, занятия йогой уменьшают напряжение и тонизируют. Также научно доказано, что йога может облегчить симптомы таких  психологических состояний, как депрессия и тревога.

Как? В нашем мозге есть медиатор, известный как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Антидепрессанты искусственно повышают уровень ГАМК  в организме, тем самым уменьшая симптомы депрессии и тревоги. Практикой йоги было показано, что после занятий уровень ГАМК также повышается.

Американские исследователи использовали метод магнитно-резонансной спектроскопической визуализации для определения уровня ГАМК в головном мозге 8 человек, занятых йогой и 11 человек, занятых чтением. Они обнаружили, что через час занятий йогой уровень ГАМК повысился на 27%, в то время как у читающих роста ГАМК не было вообще.

Это исследование показывает, что есть нейрохимические реакции на практику йоги, и это похоже на нейрохимические реакции на прием антидепрессантов. Это не означает, что йога полностью вылечить симптомы заболеваний, но это исследование является хорошей новостью для людей, которые пытаются избавиться от депрессии и тревожных состояний только с помощью медикаментозных средств. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама