class="single single-post postid-296 single-format-standard">

Вино. Так пить или не пить?

В этом посте я не буду рассуждать о вреде алкоголя в общем. Сей факт известен всем. Хотелось бы поговорить о вине. Так как употребление алкоголя противоречит правилам здорового образа жизни в принципе, у меня постоянно возникают вопросы касательно употребления именно вина. Так все-таки, полезно или вредно? Пить или не пить? Если пить, то какое: красное или белое? Сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, а может быть крепленое? Какое количество более-менее безопасно? Давайте посмотрим на все это глазами обывателя, но, конечно, не без помощи медицины.

Раньше я уже писала о том, что ежедневный бокал красного вина в какой то степени помогает в борьбе с лишним весом. Покопавшись в специальной литературе, дополнительно обнаружила очень интересные факты, коими спешу поделиться с вами. Итак, что же нового обнаружили ученые в этом вопросе?

Вы, конечно же слышали, что небольшое количество вина снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторыми формами рака, так как вино (особенно красное) содержит энное количество антиоксидантов, таких, как кверцетин  и ресвератроп. Как оказалось, это касается только мужчин после 40 и женщин в период пост менопаузы. Рекомендуемая доза — не более 2 бокалов в день. Это не относится к более молодым людям, так как нет фактов улучшения здоровья у молодежи при употреблении ЛЮБЫХ видов алкоголя. Однако, на мой взгляд, все таки лучше пить вино, чем пиво или водку. Хотя это тоже спорно, ведь и у пива есть полезные свойства. Главное в этом вопросе — не переусердствовать.

Пойдем дальше. Также ученые обнаружили, что именно в красном вине содержится наибольшее количество полифенолов, антиоксидантов. Чем темнее вино, тем больше антиоксидантов оно содержит. Например, тесты показали, что вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон содержит наибольшее количество полифенолов.

Вина из мягких регионов мира, таких как Бордо, Бургундия, Калифорния, имеют большее количество антиоксидантов, чем вина из жарких регионов (южная Италия, французский Лангедок).

Исследования показывают, что некоторые сорта белого вина также благотворно влияют на здоровье. Например, виноделы создали сорт шардоне, который называется Парадокс Блан. Так вот этот сорт по количеству полифенолов в четыре раза превосходит любой сорт красного вина. Но его в продаже пока нет :)

В общем, польза вина налицо. Однако, повторюсь, что здесь самое важное — культура пития.

А что по этому поводу думаете вы? Может вам известны другие интересные факты о вине? Поделитесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий Вино. Так пить или не пить?

  • Маргарита сказал:

    Только в вине промышленного происхождения содержатся различные химические добавки. Сейчас не изготавливается вино из необработанного вино-материала. Плюс еще во время производства добавляют то одно, то другое. А домашнее также должно быть сделано с соблюдением технологии. Иначе в нем будет много сивушных масел. Так что все в меру))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама