class="single single-post postid-759 single-format-standard">

Питание и Тренировки в Зависимости От Вашего Типа Обмена Веществ.

Если вы прошли тест и определили свой тип обмена веществ, самое время ознакомиться с рекомендациями по питанию и физическим нагрузкам. Ведь каждый из четырех типов предпочитает определенную пищу и физические упражнения. Это стимулирует доминирующую железу и предотвращает возникновение дисбаланса обмена веществ. Если вы еще не определили свой тип обмена веществ, то пройти тест можно здесь.

Итак, если у вас щитовидный тип. Доминирующая железа — щитовидная. Типичен низкий уровень энергии, поэтому вы предпочитаете есть сладости. Однако, следует избегать конфет, кофеина, фруктовых соков и белой муки. Питаться нужно маленькими порциями каждые четыре часа.  Для поддержания уровня энергии: побольше белков и сложных углеводов. Ежедневно следует кушать яйца, рыбу, птицу, сыр тофу. А также: крахмалистые овощи и бобовые, оливки, орехи, авокадо, нежирные молочные продукты, овощи, растущие выше земли (перец, тыква), грибы. Умеренность должна быть в кашах и хлебе. Физические нагрузки. Необходимы регулярно, так как способствуют превращению жира в мышцы, усилению кровообращения, укреплению костей. Предпочтительны быстрая ходьба, катание на коньках, танцы, верховая езда, а также китайская гимнастика тай-чи, цигун.

Надпочечный тип.  Доминирующая железа — надпочечники. Вы должны избегать мяса, алкоголя, соли. Легкие завтрак и обед, плотный ужин. Ежедневно: фрукты, каши, хлеб, нежирные молочные продукты, овощи, растущие выше земли (зелень, помидоры, тыква, перец), грибы. Умеренно: рыба, птица, авокадо, орехи, оливки. Кофе, чай — не более двух чашек в день. Если хочется перекусить, съешьте йогурт, овощи или фрукты. Физические нагрузки. Самое лучшее для этого типа — катание на велосипеде, затем лыжи и спортивная ходьба, танец живота.

Овариотомный тип. Доминирующие железы — яичники, семенники. Следует избегать пищи жирной, со специями, красного мяса и продуктов из белой муки. Легкий завтрак, умеренные обед и ужин. Ежедневно: птица, рыба, нежирные молочные продукты, фрукты, бобовые, а также овощи, растущие выше земли (все зеленые овощи, перец, тыква, помидоры), грибы. Умеренность в кашах и хлебе, ограничение в мононасыщенных жирах (оливки, орехи, авокадо). Для перекуса: арбузы, овощные соки, то есть овощи и фрукты с высоким содержанием воды. Физические нагрузки. Очень полезны прыжки с о скакалкой, медленный бег, быстрая ходьба, велотренажер, все упражнения стоя на коленях и подъем небольших тяжестей поочередно каждой ногой. Для мужчин — упражнения для верхней части туловища с 2-килограммовой штангой.

Гипофизарный тип. Доминирующая железа — гипофиз. Таким людям следует употреблять много белка и крахмалистых овощей. Обильный завтрак, умеренный обед, скромный ужин. Избегать следует белой муки, кофеина и молочных продуктов. Ежедневно: мясо или птица, бобовые, овощи, растущие выше земли. Умеренно: каши, хлеб, мононасыщенные жиры (орехи, оливки, авокадо). Перекус — белки. Физические нагрузки. Как для женщин, так и для мужчин рекомендован танец живота, неинтенсивное плавание, различные упражнения в воде, ходьба и бег на свежем воздухе. Избегать следует упражнений с отягощением, большая нагрузка на тренажерах. Это может привести к гормональному дисбалансу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий Питание и Тренировки в Зависимости От Вашего Типа Обмена Веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама