class="single single-post postid-77 single-format-standard">

Как правильно выбрать пищевую добавку.

Самые модные сегодня препараты — для снижения веса и вывода шлаков — отличаются механизмом действия. Пищевые добавки с балластными веществами имеют наименьшее количество противопоказаний. Балластные вещества (целлюлоза, инулин, хитозан) не перевариваются и, находясь в желудке, имитируют чувство сытости и, кроме того, абсорбируют токсины. Но они могут привести к обострению хронического гастрита, колита или язвы желудка. Если это «про вас», лучше худейте и выводите шлаки с помощью специальных диет.

Если аннотация объясняет, что препарат понижает аппетит, то скорее всего он блокирует пищеварительные ферменты, а при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта прием таких добавок нежелателен. Больная печень может неадекватно среагировать и на повышенную дозу витаминов А и D, и на желчегонные добавки в виде безобидного зверобоя.

Если добавка обещает сжечь жир, нарушить его усвоение и понизить содержание холестерина, то она — уже почти лекарство. Если у вас не в порядке обмен веществ или печень — это не для вас. Однако, она вполне подойдет тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца и атеросклерозом.

При гипертонии противопоказаны стимулирующие и тонизирующие препараты, особенно если они обещают резко повысить работоспособность.

Что касается больных диабетом, то они вообще должны быть предельно осторожными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама