class="single single-post postid-587 single-format-standard">

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

Да-да-да! Скорее бегите собирать одуванчики, чтобы приготовить очень вкусное, а главное ПОЛЕЗНОЕ варенье!

Ведь соцветия-корзинки содержат каротин, витамины, легкоусвояемые соли кальция, фосфора, железа, магния, марганца, причем в таких количествах, которых нет ни в каких овощах. 

Это волшебное варенье будет полезно для костей, печени, поможет в лечении заболеваний мочевыводящих путей. Не многие знают, что варенье из одуванчиков способствует снижению веса. Так же в нем содержатся антиоксиданты, выводящие токсины из организма.

Медики рекомендуют употреблять варенье при заболевании анемией, желтухой, при высоком кровяном давлении, а также для профилактики рака.

Итак, друзья, собираем 400 соцветий одуванчика. Только собирать их следует в солнечный день около полудня, когда концентрация нектара в них максимальное. Желательно делать это вдали от дорог и пыли.

Цветки промываем, помещаем в эмалированную ёмкость, добавляем один измельченный лимон и 10 листиков вишни. Заливаем 1 литром кипятка и варим под крышкой минут 10. Настаиваем сутки. Это необходимо для того, чтобы все целебные вещества перешли в сироп. Только после этого отжимаем через марлю. Получившийся отвар нагреваем, добавляем 1 кг сахара и варим еще около 30 минут.

Все, целебное варенье готово! К тому же по вкусу оно очень напоминает мед. Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен «Site Guard»
файрвол бесплатно

Подписка на новости

Получайте новые статьи прямо себе на почту:

как увеличить посещаемость сайта

Реклама